聆听新春之声 一起向未来

聆听新春之声 一起向未来
逐梦冰雪,竞技正酣。北京冬奥会各项比赛正在如火如荼进行。

  日前,多国元首、政府首脑以及国际组织负责人等不远万里来到世界首个“双奥之城”——北京,共襄冰雪盛会。2月5日,和夫人彭丽媛在北京人民大会堂金色大厅举行宴会,欢迎出席北京2022年冬奥会开幕式的国际贵宾。

  表示,奥林匹克运动承载着人类对和平、团结、进步的美好追求。我们应该牢记奥林匹克运动初心,共同维护世界和平,坚持相互尊重、平等相待,共同建设一个持久和平的世界。我们应该弘扬奥林匹克运动精神,团结应对国际社会共同挑战,践行真正的多边主义,共同建设和谐合作的国际大家庭。我们应该践行奥林匹克运动宗旨,持续推动人类进步事业,坚守和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值,促进不同文明交流互鉴,共同构建人类命运共同体。

  北京冬奥盛会召开期间,出席多场双边会晤,以北京冬奥为契机,进一步阐释人类命运共同体理念,与各国携手向未来。央视网《联播+》特梳理讲话要点,与您一起学习领会。

【编辑:陈文韬】